суббота, 21 ноября 2009 г.

Открытки в технике изонить


Прошедший сегодня мастер-класс поставил точку в длительном процессе изготовления мной новогодних открыток в технике изонить. Техникой этой меня заразила замечательный человек - Наталья. Осенью мы в сообществе biser.info играли в игру "обмен подарками". И вот Наталья прислала мне в подарок замечательную картину в этой технике.



Наступил ноябрь, началась подготовка к Новому Году и я вдохновившись этой техникой стала вынашивать мысли по изготовлению открыток в этой технике. Нашла в тырнете тематические сайты, почти сразу мне попались на глаза схемы с новогодними звездами и вот их я и начала вышивать.

Для работы берется бархатный картон, нитки мулине и люрекс, иголка для вышивания, штопальная игла и пластиковая ложка для пробивания дырок по схеме (позже для этих целей я своровала на работе кнопку с фигурной ножкой.




Когда в картоне пробиты дырки в соответствии со схемой, иголкой с ниткой начинаем соединять точки схемы, перекрещивая нити. Когда вышивка закончена задняя сторона заклеивается плотным клянцевым картоном и открытка готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий